注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光书

【遗物,纪念品和记忆碎片】

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后,唯美,感性,率真,具备常识,独立思考,不随波逐流,不人云亦云。一个用文字取暖的女人

网易考拉推荐

163丽人行·花絮  

2016-04-12 09:49:54|  分类: 书房·163档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早在去年,就有博友说:小雨,给大家弄个说话的地方。

    这个说话的地方,指的是微信群。

    这话说过就过了。直到前几天,和侄女二公主说到我们共同加入的一个群,说到里面精彩的马屁文化,都哈哈大笑。笑够了,侄女说:姑姑,你弄一个呗。

    又过了一周。上周四的晚上,我一时心血来潮,真的就建了一个群:网易163茶馆(女)。后听从窗前的建议,改名为:163丽人行。

    群公告如下:群里的群友,都是网易的博友,仅限女性,方便大家聊一些比较私密的话题。大家随心就好,该忙的时候去忙;想安静的时候就一个人望着天空发发呆;寂寞了,想找人说说话,就来这里——这世界有些冷,我们需要抱团取暖……

    紧跟着,与微信群相呼应的公众号“163丽人行”诞生了。

    名称:163丽人行

    二维码:

163丽人行·花絮 - 小雨 - 时光书

 

    

 

    功能介绍:女性视觉,原创美文。以网易博客为园地,设小说,诗歌,散文,影像﹠女子专栏。秉承文学风尚,支持原创,关注现实,尊重读者。

    序言由我撰写:

    女性文学,倘若用鲜花作比,可谓五彩纷呈。只是,花的种类太多,因了个人的趣味,总得有所选择。
    本刊汇集的文章,全部来自网易博客的女性作者,风格不一,题材广泛,或着墨红尘都市,或讲述乡村生活,在彰显文字魅力的同时,关注现实,聚焦当下。
    然而,生活不只有文学,还有油盐酱醋和远方。我们旨在通过这一载体,和读者朋友们一起分享用文字和影像记录的真实生活。

   最初,对专刊的定位,我执着于纯文学。后来,一些朋友的建议改变了我。她们说这样定位稿源会成为问题。我仔细想了想,走高端纯文学路线,稿源确实不足。再者,纯文学的公众号太多,不多我们这一个,也不少我们这一个。最后,观点达成一致:公众号的定位,以精品原创博文和话题讨论并行。作者限网易的女性博友。

    说好了,春天一来我们就私奔。我们只悄悄带上一支笔,好在流水潺潺的溪边,把所有苦难的叙述,都变成一堆历史的水烟……

    来吧,姐妹们,请加入我们。

    


 

  评论这张
 
阅读(1811)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017