注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光书

【遗物,纪念品和记忆碎片】

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后,唯美,感性,率真,具备常识,独立思考,不随波逐流,不人云亦云。一个用文字取暖的女人

网易考拉推荐

阿山  

2016-03-26 20:58:54|  分类: 书房·163档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      阿山,最早的网易博友,陪同我一路走过了风风雨雨六个春秋。

    对于阿山,其实我了解不多,了解不多的原因并不是因为我们彼此疏远,不相往来,而是因为我们的性格太相似,都不是那种爱八卦爱打探别人私生活的人。这么多年来,我只知道他的网名阿山,是内蒙古作家协会会员,写得一手好散文和小小说。他也只知道我的网名小雨。直到去年一册文集的问世,我们方才知道了对方身份证上的姓名。

    试着百度了一下阿山的大名,惊讶地发现,他的作品在各大纸媒铺天盖地,曾有散文入选年度最佳。从字里行间,我大致拼凑出了阿山的人生轨迹:长我两岁,干部子弟出生,大学毕业后即从事与文字相关的工作,一直至今。他的文字功底扎实,老道,严谨,可以明显地见出传统文化的影响。

    数次,想写一写阿山。我们虽然不常联络,但我感觉的出,阿山对我的关心和怜惜,是发自内心的。只是,临到下笔,却又犹豫——阿山是极其谨慎,低调和内敛的人。对朋友,我以为,必须要做到尊重对方的个性,万不可给对方造成压力和负担。就这样,我这边一再犹豫,时间却匆匆而过,直到今天,我才下定决心,觉得无论如何,都要写几个字放在这里,做永久的纪念。

    很喜欢刀郎的一首歌曲《谢谢你》。尤其是开头几句歌词,暗合了我写此文时的心境。谨以此歌献给好友阿山。

    

           假如人生能够留下 

  可以延续的记忆 
    我一定选择感激  
     如果在我临终之前  
     还能发出声音   
      我一定会说一句谢谢你 

     ......    .......




 印象阿山 - 小雨 - 时光书
                                                                                     童年阿山(右一)

印象阿山 - 小雨 - 时光书
                                                                                    青年阿山(右一)
 



 

 

  评论这张
 
阅读(1454)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017