注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光书

【遗物,纪念品和记忆碎片】

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后,唯美,感性,率真,具备常识,独立思考,不随波逐流,不人云亦云。一个用文字取暖的女人

网易考拉推荐

展望——写在2016年的最后一天  

2016-12-31 14:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是2016年的最后一天,天气比昨天好,没那么阴沉,目光所及的碧处,都被忽隐忽现的阳光暖暖地照着。坐在公园的长木椅上,看着阳光辉映下的各色小花,有的花开的正旺,有的正在枯萎。那开的正旺的,也少有完整无缺,虽然花形还保留着,可最外边的花瓣已经卷边干枯——精美的绢花和真花之间本质的区别即在于此。真实的东西,总会有残缺。

        回到家,习惯性的在2016年的记事本上记下最后几行:1231,早晨阴冷,午间放晴。去购物,回来的路上,在附近的公园小坐。回顾,默思......

        前阵子的聂树斌案似乎让我们依稀看到了一线曙光,而雷洋案的终结,瞬间让国人重陷绝望!对真话的压制,对谎言的赞美,司法不公,新闻不真,言论不自由…….一切的一切,折射出我们这一代人的命运——短时间内,看不到希望。

        但我深信,包括我在内的任何一个有良知的中国人都不会为了利益选择苟且,即便身处黑暗,我们也必将携手尽我们的义务,做一些力所能及的事,发出真实的声音。

        新的一年,于我,是一个崭新的开始。应邀给一报刊的专栏写稿,每月四篇。我会好好珍惜这个平台,督促自己努力往好往真往深里写,于闲谈间,记录一段真实的世相场景。

        精力有限。2017年,我的博客文章暂时不会更新(其他网络平台也一样)。非常感谢朋友们多年来对我的厚爱和陪伴!小雨在这里给大家鞠躬致谢,送上祝福:新年顺利,健康平安!



展望——写在2016年的最后一天 - 小雨 - 时光书
 
 
 

 


 


  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017