注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光书

【遗物,纪念品和记忆碎片】

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后,唯美,感性,率真,具备常识,独立思考,不随波逐流,不人云亦云。一个用文字取暖的女人

网易考拉推荐

虚构的小镇  

2015-07-04 23:05:16|  分类: 游踪撷英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我想写一个小镇。这个小镇,在中外地图上,一定找不到。因为,这独一无二的小镇,是我虚构的。

        天色蒙蒙透出晕黄光亮,推开窗户,迎面吹来的凉风,混杂着青草和野花的芳香。洗漱完毕,走出院门,老街就在拐角处。街上的建筑,一律黑瓦白墙,古朴而有韵致。街口的绸布店一直开在那里,像是在等待去了远方的恋人归来,字迹已渐褪色的老招牌,如同一声温暖熨帖的问候。这条老街是居民日常出入的通道,街上卖的,吃的用的,都与其他地方迥异,它像是为了特定族群而存在。在街上晃来晃去的人,有穿长衫的,有穿旗袍的,有穿汉服的,也有穿洋装的,装扮不同,他们的身上却散发着同样的气息,那是游离于世俗之外,文艺不羁的味道。

        井字型的四条老街上,举目可见茶室饭馆的招牌,这会儿都还没开门营业。路旁街口,随处都是卖早点的小摊子,点一碗豆浆,两根油条。吃完后,并不急着往哪里去,顶多绕路沿着江边小走一段,乳白的天色,清浅的江水,晨雾包裹着远远近近不知名的山林,画面是静默的。

       小镇最美的是黄昏。尤其是,走在街上,缓步转身之际,迎面走来一对十指紧扣的深情男女,踏着霞光一路走来,让人心生希望,至少眼下这一路上,他和她相爱着。

        福州作家路漫,谋划着开一家文艺范的客栈,兼书吧,真心诚意地邀请我共圆梦想。

        路漫:做自己喜欢的事是我的梦想。闽江一线 ,从冰心文学馆至闽江河口湿地保护区 ,景点多  ,交通便利,这线路也是郑和开洋起锚之地。

        小雨:开一家不以生存为目的文艺范小店,也是我的梦想。

        路漫:如果小雨有信心帮我,以后这客栈就叫::小雨163客栈。

        小雨:哪能叫小雨163啊,要叫也是路漫163

        路漫:只要你能帮我   在这里坐镇就行。

        僻静的风景静静坐落于日常,没有万人拥挤的喧嚣,多了平凡素朴的天然。设想中,我们的163客栈就是这样娴静悠然的部落,与世隔绝似的,自成一处山居岁月,与世无争的桃花源。来住店的客人,都是我们的同类,爱文字,爱书写,在尘世中烟熏火燎够了,换个清净地儿醒醒神,寻味而来。

        如果,不远的将来,路漫的163客栈能顺利开起来,我希望喜欢小雨的朋友们能给与小小的关注和支持,无论我在与不在。倘若是网易这边的博友前去,只要对上暗号,就能享受贵宾折扣。

        暗号是这样的。问:请问明天会下雪么?答:不会,预报说有小雨。

        客栈目前尚在选址中。我们的口号是:最好的时光在路上;最美的自己在远方。




虚构的小镇 - 小雨 - 时光书




 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(1552)| 评论(150)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017