注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光书

【遗物,纪念品和记忆碎片】

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后,唯美,感性,率真,具备常识,独立思考,不随波逐流,不人云亦云。一个用文字取暖的女人

网易考拉推荐

三月,留予他年话梦痕  

2015-03-28 21:18:49|  分类: 红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    次日早上,她打开手机,很多的信息,很多的未接来电。他已经走了。

    傍晚,她回拨了过去,柔声对着话筒说:不生气啊,都是我不好,手机没电,自动关机了。

    这当然不是真话。

    将渴望一生的情分压缩成一个夜晚,对彼此都是一种伤害。她艰难地选择了守心。

    不讨厌也不喜欢的春天来了。一年四季,她不明白自己为何单单就只喜欢秋。

    三月的夜风微微有点凉,她裹着厚厚的珊瑚绒睡袍,静静地听歌,听《一路上有你》。

    红玫瑰白玫瑰,舍弃红的朱砂痣还是白的饭粒子,真的是一道太难的选择题。

    前一晚,吃好晚餐,他回酒店,她回家,走着回家,走了许多路。他来看她,她感动,但她的自制力要求她只能感动。于是,她关了手机。

    点上一支香烟,随即又触灭了。再点上。他是不许她抽烟的。这个他,是红的朱砂痣。

    白的饭粒子的那个他也不赞成她抽烟,但允许在他偶尔抽一支时陪着一起抽。

    也是怪的很,当着人,她控制的住,也许是不愿把一个另类的名声给传扬出去。一个人时,就会一支接一支,一包香烟很快就空了底。

    两个月前拍过片子,肺上倒还好。

    白的饭粒子不愿意她继续上班,让她辞掉工作,为此,两人还起了口角。她以生活不充实为由反抗。其实,真正的缘由是心口的这颗朱砂痣。隔了这些年她还记得,第一次见面时,他看着她,眼睛里有很深的内容。那眼神,在那一瞬,永远定格在了她的心里。

    情绪有些坏。她砸不了水泥封顶的现实笼子,但至少可以砸自己,麻木失神的时候,让自己的心疼一下也是好的。她把自己的手指放在上下齿之间挨个咬,一下比一下用力,最深的疼痛是和眼泪一起降临的。

    新的一天,鸟的叫声,啾啾啾,就在窗外。

    白的饭粒子出差在外,掐准她这时已该起床,发来问候,问早上吃什么。她恹恹地回答:空气。

    一晚上没睡,房间里都是烟味。打开门窗,一股清冷扑面而来,她接连打了两个喷嚏,去卫生间洗漱,镜子里的女人脸色暗黄,眼睛红肿,她把头歪向一边,很嫌恶的样子。过几天白的饭粒子就回来了,不要让他看出来才好。

    她拥有的东西已经不多了,连健康也一步一步躲开了她。白的饭粒子是她握在手上的一点安心,这世界危机四伏,她不敢轻易让它丢了——当然,真到了那一天,她是会主动松开手的,那是她成全自己心愿的途径,她要让自己走得潇洒。

    至于那红的朱砂痣,就让它继续贴在胸口吧,冷的时候,把手搁那里捂一捂,暖一暖······她这样安慰着自己,闭上眼,只觉得一阵凄惶。



 三月,留予他年话梦痕 - 小雨 - 时光书

                                                                                              

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(2015)| 评论(130)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017