注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光书

【遗物,纪念品和记忆碎片】

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后,唯美,感性,率真,具备常识,独立思考,不随波逐流,不人云亦云。一个用文字取暖的女人

网易考拉推荐

眼睛  

2015-12-05 20:04:46|  分类: 红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       醒得迟,感觉还很不适。全都是喝酒喝的。男人从厨房里探出头来,看了女人一眼,说:“女酒鬼醒了?”

       煎蛋。炒青菜。锅里熬着地瓜粥。

       早餐后,男人的司机来接他去机场,男人要去上海出差一周。女人去海边的环岛路散步。回家时顺便逛家乐福。

       广东菜心  2·98/500g

       马铃薯    2·58/500g

       排骨      26/500g

       玉米      2·38/500g

       今晚菜谱:干锅土豆片,清炒菜心,玉米排骨汤。一个人,两菜一汤,可以了。

       但愿黄雅芬不要来蹭饭。几乎永远是这样,一个女的不想跟她老公过了,她肯定有充分的理由,老公要么太花心,要么酗酒,要么好赌,严重点的,还嫖。无论前因后果,错全在丈夫。

       那做丈夫的,起先是不愿意,等到想在熟人中说点什么的时候,才发现已经找不到了听众。

       女人自认为自己是有点侠义心肠的,所以当黄雅芬把苦水一股脑儿往她倒的时候,她没有像其他女伴那样听风就是雨,义愤不平地跟着谴责黄雅芬的老公,而是找了个时间,另约了黄雅芬的老公,在一家餐厅见面。

       就是昨晚。女人和黄雅芬夫妇俩都是多年的朋友。

       “我告诉你是怎么回事!”黄雅芬的老公爆发了,“我根本就没有什么外遇,是她嫌弃我平庸,整天拿你做参照物,羡慕你老公有权有势有钱!”

       女人听了心惊。黄雅芬老公的一番话刺痛了她,好像罪过都在她身上似的。好像她真的如黄雅芬所说,过的跟皇后娘娘似的。

       接下来的事,则是完全颠倒过来了,女人一杯一杯地喝酒,黄雅芬老公一句一句地劝。劝不住,电话叫来了男人,把烂醉如泥的女人载回家。

       七点半的时候,女人已经吃好晚饭了,躺在客厅的沙发上,看书,郑小驴的《1921年的童谣》。郑小驴懂小说的密码,是写小说的天才,作为最年轻的一代八零后作家,小说就写得如此老练,这让女人十分佩服。

       这时候,几乎同时,来了两条信息。

       一条是黄雅芬的老公:“你昨晚为什么哭?有什么不顺心的事么?”

       一条是男人的:“一直想问你,昨晚为什么喝那么多酒?”

       女人心里痛了一下,又痛了一下。疼痛间,她想起了曹寇的一个短篇小说的标题《本人已死,有事烧纸》。

       写完,点击发送。

       复制,粘贴,发送。

       然后,女人关了手机。

       家里静悄悄的,打开的窗子被风吹得晃动着,女人伸直脖子,只看到一片昏黄的灯火,灯火之上是星星,一眨一眨,像极了人的眼睛。

       女人想,自己的这点心事,怕是瞒不过天上那一双双眼睛的。



 眼睛 - 小雨 - 时光书

   

 

 

 


  评论这张
 
阅读(1728)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017