注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光书

【遗物,纪念品和记忆碎片】

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后,唯美,感性,率真,具备常识,独立思考,不随波逐流,不人云亦云。一个用文字取暖的女人

网易考拉推荐

生日三段  

2014-10-06 23:14:35|  分类: 游踪撷英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    19:30。徽菜馆里,我慢悠悠,一小口一小口地喝汤,黑鱼汤煨的很浓,醋肉的火候刚刚好,酒酿豆腐也十分美味。

    起风了。窗外的一棵大树,枝叶繁茂,有几枝伸到了窗跟前,风一吹,发出类似人的呜咽声,叶子一片一片地往下落,哗啦哗啦。

    我出生在落叶将至的初秋,公历十月头上。又老了一岁了。

    我大概过了人生一多半了吧。

    之前,有些事情,一直在心里浅埋着,从没想过把它们扒出来重见天日。现在想来是真的傻,宁可和自己捉迷藏怄出一身病来,也不知道随便找个通道将那些毒素及时排散出去。

    很神奇的,过了四十岁,渐渐就想通了很多,当初那些不能释怀的,现在想起不过是清风一缕。

    人都有这么一天,轻飘飘地看开,轻飘飘地放下。这不是悲观,恰是为了印证古人的那句:四十不惑。

 

 

    三天前,在万达,看中了一条裙子,款式颜色都很普通,标价却要两千多块,想了想,舍不得,径直走过了。后来去了缝纫店,给自己订做了一件夹里宽松旗袍,布是店里的,加上手工费,还不到四百。每年的生日,我都会为自己送上喜欢的小礼物,去年是两本小说集,前年是一条浅灰色围巾。

    老实说,这些年来,我一直很努力和自己做最好的闺蜜。像我这般喜爱独处酷爱自在的人,与其叨扰别人和被别人叨扰,远不如和自己做朋友来的惬意轻松。

    一个至亲的亲人,化名加我QQ,我知道她的想法,妄图挤进我的内心,掰一掰,揉一揉,看看我到底是什么材料做成的。我不点破,闲时陪着她半真半假的瞎聊,直到有一天,我厌了,用很明显的假话收了尾。也是给她一点警醒,遗憾的是,她至今还不知道我破解了她。

    下棋,须得和对手下,方才酣畅淋漓。

 

 

    21:10。喝完了鱼汤,买完单,推门出去,沿着一条林荫小道步行回家,风很大,吹得我头发八方起舞,路过夜市,买了一串做工精致的贝壳手链,小贩开价二十五块,我依着经验,拦腰一斩,最后以十五块成交。

    继续往前走,一辆破破烂烂亟待报废的汽车堵在路口,车厢里边满满当当堆的全是瓷器,说是景德镇来的,我当然不信,但还是被诱惑着捡了一只盘子,褐色的,粗糙却小具个性,适合做果盘。

    回到家,打开电脑,邮箱里躺着很多贺卡。

    远去异国出差的陈发来一段语音:堕落天使,祝你生日快乐!

    我在屏幕前,露出笑脸。

    陈喜欢叫我堕落天使,他说我骨子里隐藏有一丝丝妖气和邪气,我不是不知道这四个字所含的些微贬义,但仍然愿意照单接受———这人世间,又哪有什么真正的天使呢!


 


生日三段 - 小雨 - 时光书
 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(1651)| 评论(165)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017