注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光书

【遗物,纪念品和记忆碎片】

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后,唯美,感性,率真,具备常识,独立思考,不随波逐流,不人云亦云。一个用文字取暖的女人

网易考拉推荐

抵达——记我的同乡骄阳荷飘  

2014-03-24 20:50:10|  分类: 书房·163档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     201310月,国际重要学术刊物《自然》子刊《自然·通讯》(Nature CommunicationsI.F.=10.015)发表了四川大学化工学院褚良银教授课题组的研究论文“Nano-structured smart hydrogels with rapid response and high elasticity”2013, 4: 2226; doi: 10.1038/ncomms3226)。国际同行专家认为,该论文提出了一种将响应型纳米凝胶作为纳米交联剂制备高拉伸和快速响应型智能水凝胶的崭新方法非常有趣,并将在不同领域具有重要的应用前景。该论文发表后受到了广泛关注和重视,连续一周成为该杂志阅读最多的10篇论文之一(Top 10 Most-Read Articles)。 

文中提到的褚良银教授,就是博友,也是我的老乡骄阳荷飘的老公。

百度百科,褚良银:1967年4月出生于湖北五峰,土家族,九三学社,博士。四川大学、日本东京大学博士后,美国哈佛大学做高级研究学者,法国巴黎ESPCI做访问教授,英国伯明翰大学做访问教授。现为四川大学二级教授、博士生导师,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,全国优秀博士学位论文指导教师,教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队带头人。2012年4月,被英国伯明翰大学特聘授予该校化学工程学院名誉教授(Honorary Professor, School of Chemical Engineering, University of Birmingham, UK)。

都说一个成功的男人背后必有一个优秀的女人,我的老乡骄阳荷飘就是这样一位德才兼备的贤内助,他们夫妇是中学同学,骄阳荷飘早先是一名优秀的中学教师,现在夫唱妇随,在四川大学做行政工作,前些年里,储大哥出国留学深造,骄阳荷飘带着孩子一路跟随,做陪读太太。可以这么说,储教授的科研成就里,也有我们骄阳荷飘的一半。

抛开先生的耀眼光环于一边,骄阳荷飘自己本人也很上进,工作之余写文发文,曾公开出版《出国英语情景口语自助手册》。业余还致力于地方文史资料的搜集和整理,领修和主编完成了《湖北五峰 褚氏家谱》,合作主编完成了《中华覃氏志 湖北卷》,合作主编完成了《湖北五峰覃氏“ 光裕堂”宗谱》,领修和主编《“普舍堂”覃氏族谱》等内部文史书籍,并把文献资料整理后进行词条的编写。

我一直就欣赏那些为了理想而默默前行的人,这些人的共性是低调不张扬,不浮夸,不会为了一点点小成绩就沾沾自喜,真正做大事的人,无论取得多大的成就,都永葆谦虚纯朴的底色,永不自大。

 



抵达——记我的同乡骄阳荷飘 - 小雨 - 小雨
                                     骄阳荷飘一家三口,小帅哥目前在加拿大读书



 

 

褚良银教授主页:http://teacher.scu.edu.cn/ftp_teacher0/cly/chuly.htm


  评论这张
 
阅读(1675)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017