注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光书

【遗物,纪念品和记忆碎片】

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后,唯美,感性,率真,具备常识,独立思考,不随波逐流,不人云亦云。一个用文字取暖的女人

网易考拉推荐

拟情诗之一  

2014-03-10 21:39:23|  分类: 游踪撷英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    漫长的冬天过去,第一缕春风,还带着丝丝寒意,一朵朵叫不出名的小花,在路旁,站成一种高洁的姿态,用孤寂和芳菲与我对视,我们相距不到十厘米,看着她们,我小小的心,隐隐的疼,犹如埋伏着的千军万马,听到号令,倾巢而出。

    在绿地中默然行走,想说点什么,又噤声,关于苦难,花草和人类一样没有发言权,庙堂有多大,江湖就有多深,为了记录自然界的渺小和虚无,地面上的新竹,年年破土而出。

    红尘万丈,旋开三月的灯盏,有关你我的片段,仿佛一组乱码,大金湖幽幽的湖水,云水谣古朴的土楼,鼓浪屿美丽的七夕夜,相聚,别离,背影,悔恨等一干灰色的词语,一一掠过去,挂在天幕的思绪就像星星雨,借了朦胧的月,只是瞬间美丽。

    又一年过去,我没有学会遗忘,我的天真也没有减少。有爱却要沉默,有委屈还要平静,我一直不厌其烦的把最甜的笑容展示给你看,好像我的心从来不知道疼。

    摊开生活的底牌,你我既是复数又是单数,幸福的模糊性和疼痛的准确性,这两种滋味,你我每天都在品尝。

    你的枝条我的藤蔓,曾紧密地缠绕过,未选择的路永远陌生,如果你有话说,请不要相信舌头,牛头不对马嘴的岁月,别轻易说破一层纸质的忧伤。

    美好的事物,总是席卷而来,又席卷而去,譬如春天带来了满园的花朵,却又在秋天,被一一没收。

    时间真是个宝贝,它慢慢地证明了,生命里抹不去的幸福和疼痛,还有不忍伤害的伤害,这些难言和凄惶,在漆黑的夜里,带着刀口,迎面而来。

    现在,让我们一起收拾好超重的泪水,装入行囊,所有沸腾的桃花最终都要归于寂静。窗外,一列生锈的火车,被人们在春天里拆下来,用另一列火车运走。

    我是很会爱的,爱到让你看不见我的伤悲。



拟情诗之一 - 小雨 - 时光书
 
 

 

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017