注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光书

【遗物,纪念品和记忆碎片】

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后,唯美,感性,率真,具备常识,独立思考,不随波逐流,不人云亦云。一个用文字取暖的女人

网易考拉推荐

围城的门,关不住进进出出的风  

2014-02-14 08:45:02|  分类: 游踪撷英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
门缝,关不住进进出出的风 - 小雨 - 时光书

    又落雨了。

    我坐在临窗的桌前,看着窗外的天,灰蒙蒙的一片,远山模糊着,连个尖儿都看不到,不远处的马路上有车急速地经过,还有几个过路人在说话,很急促很大声,世界如此忙碌。

    不过,这些都跟我没多大关系,我坐在屋子里,开着灯,我已经这样安然坐着两小时了,为了不被干扰,我把电话设置了静音,没人会来烦我。

    听音乐。民乐,民谣,经典流行,我不挑,都听。

    咖啡,香烟,甜点,打火机,散乱地堆放在桌上,在一曲终了的时候,偶尔的客串一把。

    正是农历的正月,虽说立春了,但气温却是这个冬天以来的最低,这样的节气被人称作‘倒春寒’。冷就冷吧,我裹上一条厚厚的驼灰色羊绒大三角披肩,所有的寒气和冷被阻隔在身体之外。

    我没有可信仰的东西,除了生活本身。心里装着一个人,却被另外的人深爱着,这样的纠结,根植于许多人的生活状态中,白玫瑰红玫瑰不知疲倦的在那里永斗不休,全然不顾主人的疲惫。已经好些年,我抬起头,看见的都是白雾迷茫的天空。

    百无一用是书生。去一家影视公司看看,年轻的老总稚气未脱,我的好些学生都看着比他老成,可是人家在这个行业已经成绩斐然。公司的职员全都是八零后年轻人,满口的3DAPP,听着都费力,相比于他们,我们七零后已经OUT

    公司的老板,拍过《不要和陌生人说话》,剧中的主演是梅婷和冯远征。群众演员中,梅婷班上那个胖乎乎的小男孩,是一个朋友的儿子,现在留学归来,供职于北京一家媒体。这世界,其实并不大。

    很想去草原上放羊,近距离触摸蓝天白云,绿草青山,体验一种从未有过的生活蓝本,可是好友春依说那个愿望比较难实现,单说草场,就是难题,还有寒冬,远没想象的那么罗曼蒂克。春依供职于蒙牛,小小年纪,就独当一面,带领团队打拼,工作压力大,常常加班加点,别人只看得见他们的头顶上的光环,看不见他们超负荷的付出。

    还有一教授朋友,带领研究生团队做项目,也是超辛苦,一年大部分时间都在空中飞来飞去。

    对于说长不长说短不短的人生,我们都只是匆匆的过客,对于这一趟旅程,我就希望能多看一些风景,一次一次离开熟悉的旧地,奔赴一个又一个的陌生,让这一路不至于太单调,这奔赴的过程,就是涅槃,就是重生,在星光下播下新的种子,让它开花和结果。

    物质追求是永无止境的,只要我们真正的看淡,一片叶子下也可以安放我们的一生。

    围城的门,两扇,关不住进进出出的风。

    

 

 

 


  评论这张
 
阅读(965)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017