注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光书

【遗物,纪念品和记忆碎片】

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后,唯美,感性,率真,具备常识,独立思考,不随波逐流,不人云亦云。一个用文字取暖的女人

网易考拉推荐

温暖的小黄花  

2014-01-24 13:47:44|  分类: 游踪撷英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温暖的小黄花 - 小雨 - 时光书

         想来,那一天,女友在为我画这幅画的时候,一定是一个阳光明媚的周末。

    瞧瞧桌上花瓶里暖暖的小黄花,那家常的玻璃杯里接近四分之三刻度的可口牛奶,一旁放置的面包水果,还有厚厚的翻看了一半的书,和书页上搁着的蓝色宽边眼镜。

    人世间有很多缘分我们并不知道,尤其是不知道它会以什么样的方式降临。

    原本,因为一并不熟识的男人酒后瞎侃胡吹的缘故,她曾拿我隐隐当了敌人的。

    女友身材匀称,五官细巧精致,画画,读书,写文,周身上下都散发出浓浓的书香气,符合大众心中的知性美女标准。

    我们是同龄人,个性也相近,都是属于那种活的很本真,敢爱敢恨,拿得起放得下的明白人,当她得知了事情的来龙去脉,短暂的痛悔之后,果断抛开了那碎了一地的记忆残片。

    重新掩埋好20年前没有掩埋严实的旧情,女友再度握起画笔,无意中便有了化蛹为蝶的意味,笔下的一景一物,或热闹,或清寂,都多了一份轻盈和灵动,给人的感觉有些魅,这魅穿行在画面的光和影中,似乎轻轻一跃,即可出现在观众的面前。

    回到画面本身,牛奶面包水果,这几样略带西化的早餐元素在明媚的晨曦中一点一点凸现出来,用彩却又很大胆,红红黄黄,小资情调中不失乡村的气息,混杂着类似阳光的芳香,还有淡淡的青草味。书本和眼镜算是点睛,翻开的书页,不免让人猜想桌边坐着的女子,衣着随意还是讲究,丰腴还是骨感,固执一点的观者,兴许还会以自己对文艺女青年的理解去判断这女子一定穿着丝质睡衣,脚踏绣花鞋。

    女友是个极守信誉的人,说是等心平静了,要为我画一幅画,我当时也就那么一听,没怎么往心里搁,加之临近年末,忙去忙来,渐渐就把这事给忘了,直到她画好,发信息让我去看,我才恍然想起这回事,忙不迭地跑去,看后好一阵感慨,只觉心中暖阳一片。

    现实生活,远比小说来的精彩,携了这沧桑重新来过,我相信她已懂得幸福的极致是夭折,忽的而来,忽的而去,时光的河流上泛着的永远是泪水的光晕,人生就这样一个光晕一个光晕地穿行过去,间或有一些美丽的遇见,会在沿途给这些光晕加浓一些别的颜色,达到饱和度,在某个时刻,绚烂一时。




温暖的小黄花 - 小雨 - 时光书
                                                        集美丽与才气于一身的女友
  评论这张
 
阅读(633)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017