注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光书

【遗物,纪念品和记忆碎片】

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后,唯美,感性,率真,具备常识,独立思考,不随波逐流,不人云亦云。一个用文字取暖的女人

网易考拉推荐

  

2013-09-21 20:37:58|  分类: 游踪撷英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 凌晨一点了,洪曼还在阳台上看月亮。

 往前推三个小时,晋松发来信息说:“中秋看看月亮。”

 洪曼回复说:“我的月亮在我心里。”

 当然,千里之外的晋松只看得见这句话,看不见洪曼脸颊上的两行热泪。

 回复完信息,洪曼带着未干的泪痕就真去看月亮了,她看见天空如同一块蓝灰色的画布,上面随意勾勒了几笔乳白的几何曲线,小小的月亮混杂在两条乳白曲线中间,一点都不起眼,全然没有主角的风采。其实,洪曼对中秋看月亮毫无兴趣,只是愿意去顺从。爱情自古就是是非之地,连万能的上帝都束手无策,不敢妄自指手画脚,甘愿放弃管理。

 洪曼是那种很慢热的人,初给人的感觉有点冷傲,一般人很难走进她的内心。可是她有一个致命的弱点——对声音的挑剔和痴迷,男人女声和女人男声在她这里是会打折扣的,洪曼爱上晋松就是从声音开始的,晋松有着非常标准的男中音,听晋松说话,洪曼觉得是世上最美妙的享受。

 对于洪曼这样慢热型的人来说,爱的过程自然也极其缓慢,正因为缓慢而认真,当她发现自己爱上晋松的时候,它已成为难以戒掉的习惯。对于比自己大十来岁,介于叔叔和哥哥之间的晋松,洪曼却并不真正了解,她很清楚,名利场上的晋松,不可能是那种纯粹的好男人,可是后退已来不及,即便他是狂浪之徒,她也爱他身上那股狂野的气息。

 洪曼对晋松的感情其实有些含混,既有对长辈的敬意,又有某种说不清道不明的男女之情糅杂在一起。晋松事业大成,正处在光环的巅峰,而洪曼的状态,就像一只等待破茧而出的飞蛾。

 种种爱情样本中,洪曼更习惯和擅长的方式是把深爱的人放在心中,保持一定的距离,她认为这样的爱情保鲜度高,她深信一句话:幸福的终极,就是夭折。木柴燃烧的太旺,离灰烬也就不远了,世间的一切,都是有定数的,她要把那些幸福贮存起来,像舔糖果一样,慢慢品尝,一点一点的舔,一点一点的甜,在舌尖,在心上,慢慢弥散。

 前阵子,晋松去了一趟蒙古国,通过微信给洪曼发了一段语音,说的是蒙语,洪曼至今也不知那句话翻译成中文是什么意思,但也不打算去问,她只要听到他的声音。

 偶尔,在心里,洪曼也会问自己:“如果爱的来临谈不上幸运,离开算不算得上是惩罚?”

 洪曼对陪在身边的人说:“我不可能爱上你,但一定会善待你。”

 如此的身心分离,已然是一种惩罚。

 因为担心糖块会很快被舔完,馋嘴的洪曼对此表现出了惊人的节制,馋的时候,舔几口,然后很果断地用糖纸包起来,隔一段时间馋了,再打开糖纸、、、、、、

 她想要甜的滋味久远一些,再久远一些。

 

 

 

 



  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(713)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017