注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光书

【遗物,纪念品和记忆碎片】

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后,唯美,感性,率真,具备常识,独立思考,不随波逐流,不人云亦云。一个用文字取暖的女人

网易考拉推荐

葡萄架下的小雨和月明  

2012-08-20 10:42:28|  分类: 书房·163档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【原创】葡萄架下的小雨和月明 - 小雨 - 小雨

 

 人到中年,有很多话,尽管内心涟漪,也只愿意说给自己听,这是入秋留下的病根,而这个秋,指的是人生的秋天。

 可是,有那么一个人,一直很不幸地做着我的听筒,做着我的影子,我什么事都不瞒她,包括偶尔做过的不伤大雅的恶作剧,高兴时说出来两人一起乐呵;困惑时,从她那里得到一点建议,吸取一点养分。

 这个可怜人儿的名字叫:沧海月明。

 我喜欢月明,是那种发自内心的喜欢。月明纯真,不矫情,不刻薄,不说多话,在女人中算是素质极高的。认识这么久,我没从她的嘴里听到过一句刻薄话(说话刻薄是女人最要不得的品性,当然,也是缺乏教养的标志之一),也没见她说过任何人是非。和我一样,月明的心,有小小的洁癖,我们都讨厌说粗话说脏话说多话的人,无论男女。

 月明教高中语文,头顶上罩着高考的压力,平时工作繁忙,但无论怎样忙,每天都会在Q里给我发一张笑脸的图片。我上来看见,心里头一阵紧一阵的暖。月明嗓音好,会唱歌,专门把她唱的歌用文件的形式发给我听,她左脸的笑容,就是我右脸的快乐。

 葡萄架下,一张茶几,两把木椅,原色的,喝茶的人,坐在上面,坐我对面的,定是月明,这是我为日后相会设计的一个场景。我未来的新家里,会有月明的一间房。

 我们还相约:下辈子,她是相公,我是娘子。

 每晚,临睡前,我们都会习惯性地互道晚安,就像每天陷入的日常———米油盐茶酱醋,隔着荧屏,它们无声地维系着友情和牵盼。

 月明,从现在起,你也该开始虚拟赴会的场景了!就如此时,我的心,隔着几个省份,借着感应,从南到北,借着一声高过一声的“咚咚”心跳,来完善我的计划,为将来的相聚做一个热身。

 那一天,就在不远处,静候着,终将会来!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017