注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光书

【遗物,纪念品和记忆碎片】

 
 
 

日志

 
 
关于我

70后,唯美,感性,率真,具备常识,独立思考,不随波逐流,不人云亦云。一个用文字取暖的女人

网易考拉推荐

大哥,生日快乐  

2010-03-14 14:52:34|  分类: 游踪撷英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【原创】大哥,生日快乐 - 小雨 - 小 雨 的 书 房

 

  

      大哥,今天是您的生日,我一早就去市场买了您爱吃的小黄鱼,还有上海青和黄豆芽。汤已经煲着了,小排玉米汤,正嘟嘟嘟的冒热气呢。都是家常菜,您喜欢的。

   请原谅,您今年的生日,小妹我不能到您的墓前陪您了。原因您是知道的。去年的今天,在您的墓前,我曾亲口告诉过您:我要离开上海了。

   煎小黄鱼之前,最好糊上一层蛋清,那样就不会粘锅。您说这话时的表情,我至今还记的很清楚。那是07年的一个夏日,我陪杨姐去看望她的阿姨,也就是您的母亲。您家的保姆请假回苏北乡下了,您亲自下厨,说要给我们露一手。

   现在,我正在按您教我的方法,煎小黄鱼。

   您是我遇到的最大气最重情最善良最好最好的人.......

   我很后悔自己当初那样的矜持。我该陪您走一程的。也许,那是您生前最后的一个心愿。您总共留下三封遗书,一封写给您的母亲;一封写给刚上大学的儿子;另一封是写给我的。同样,您把遗产也分成了三份。

   大哥,谢谢您,谢谢您看的起我,把我这样一个跟您无任何关系的外人当亲人一样对待。

   您留给我的财产,我当然不能要。我并不是怕别人说三道四。况且,阿姨和您的儿子也都没说过一句怪话,反倒还劝我尊重遗愿,以便让您走的安心。

   可是,大哥,小妹真的不能要。这与我做人的原则无关。究竟与什么有关,我也说不清楚。我只清楚,这笔财产不属于我,我不能要。

     您就别再责怪他们了。您的情意,小妹心领了。

   我知道,您心里也许至今还在埋怨我的冷漠,以为我是因为您那个而看轻您。其实不是那样。我的为人您是知道的,虽然那会儿我和他已经在闹矛盾,但毕竟还没有正式分开。我们是有约定的:在关系存续期间彼此要忠诚。我这人优点不多,但还算诚信,背信弃义的事我真的做不出来。

    还有,我没想到,您会走的那么突然.........【原创】大哥,生日快乐 - 小雨 - 小雨的书房      

    我原本是打算先把我和他之间的乱摊子收拾停当了再做别的打算的。

    真的,大哥,我 后 悔 了........

     离开上海之前,我去您家跟阿姨道别,很想问她要一张您的照片,我特别喜欢您去欧洲商务考察时拍的那些,每一张都是那样的神采奕奕。我认识的您实在太瘦太瘦了————邪恶的罂粟花!邪恶的坏女人!

     但我没敢开口。从进门到出门,我和阿姨都心照不宣,没有提到您。

     您不止一次叹息说:如果我们早几年认识该有多好!

             我也曾这样感叹过。可生活中,没有如果。

     那么多肝肠寸断的悲哀,已经发生。我哭过........

     我的心,是这世上,最悲伤的荒冢........

     不说了。眼泪快滴到锅里了......

     准备吃饭了。

     您尝尝我的手艺,点评一下,看能不能勉强打六十分。

     炒青菜配上几丁点蘑菇,摇身一变就成了“蚂蚁上树”。现在的菜名,一个比一个雷人。

     豆芽放过醋了。应该合您的口味。

     排骨汤里我放的有枸杞。您多喝点,食补比药补好。

     我没买蛋糕。您说过您不爱吃甜食。

      .........     ..........

     大哥,生日快乐!

 

 

 

                                                

  评论这张
 
阅读(2011)| 评论(326)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017